6 причин, почему у вас не должно быть автоигры

В последние несколько лет наблюдается тенденция роста числа компаний, использующих автоматическое воспроизведение видео на своих домашних страницах. Для многих это может показаться новым и инновационным элементом дизайна - то, что выделит ваш сайт из толпы. К сожалению, такой подход обычно приносит больше вреда, чем пользы, и поэтому его следует избегать.

Если вы согласны, пожалуйста, не стесняйтесь читать остальную часть этого поста, чувствуя себя комфортно самодовольным. Если вы не согласны, я предлагаю вам прочитать приведенные ниже аргументы и доказательства и предложить опровержение в комментариях.

Если вы предпочитаете смотреть мои разговоры на эту тему, вы можете нажать кнопку воспроизведения на следующем видео:

Ваша домашняя страница почти наверняка является вашей главной целевой страницей (как из рефералов, так и из обычного поиска), а это значит, что многие пользователи впервые увидят ваш сайт.

Как известно, первые впечатления имеют значение. В мире, где 57% онлайн-покупателей якобы покидают страницу через 3 секунды времени загрузки, и медленные страницы имеют тенденцию к худшему в поиске Google (особенно в мобильных поисках), вы действительно не можете позволить себе иметь вялую домашнюю страницу.

Автовоспроизведение видео, на полном кровотечении, очень интенсивно использует пропускную способность. 30-секундное видео, вероятно, добавит около 10 мегабайт к размеру простого изображения и текстовой HTML-страницы, что может в четыре раза увеличить объем данных, которые необходимо загрузить для корректной визуализации страницы. Если у пользователя слабое соединение (например, с использованием мобильных данных или доступа к общедоступному Wi-Fi), это может добавить несколько секунд задержки.

Хотя видео с домашней страницы с автоматическим воспроизведением может показаться захватывающим способом начать путешествие пользователя, оно часто происходит за счет потери большого количества пользователей, которые просто не могут вовремя загрузить страницу. Вероятно, жертва не стоит того, чтобы ее приносить.

Да, это правда, что если вы загружаете видео асинхронно (например, с помощью стандартного встраивания Wistia), вы не окажете отрицательного влияния на время загрузки основных элементов на своей странице.

Но такой подход может создать другие проблемы. Взять, к примеру, видео с автоматическим воспроизведением на главной странице toggl.com , компания, предлагающая программное обеспечение для отслеживания времени.

Вот как выглядит страница после загрузки видео:

Но вот как выглядит страница в течение 3-5 секунд, пока это видео загружается со скоростью 10 Мбит / с:

Там не так много, чтобы написать домой о.

Дело в том, что я люблю Тоггл. Это отличный продукт. И мне действительно очень нравится видео на их домашней странице. Проблема не в содержании или среде. Просто домашняя страница не подходит для этого. Если мое первое впечатление о бренде - это 5 секунд, в основном, серого фона, скорее всего, дела не начнутся удачно.

Вместо этого, размещение того же видео на более глубокой странице обзора продукта имело бы больше смысла, поскольку пользователи на этом этапе пути к покупателю, вероятно, поняли, о чем этот бренд, и выразили большую заинтересованность в том, чтобы узнать больше о предлагаемый продукт.

В психологии есть принцип, который называется когнитивная нагрузка , что в основном означает количество умственных усилий, необходимых для выполнения конкретной задачи (аналогично вычислительной мощности компьютеров).

В психологии есть принцип, который называется   когнитивная нагрузка   , что в основном означает количество умственных усилий, необходимых для выполнения конкретной задачи (аналогично вычислительной мощности компьютеров)

Хороший пользовательский опыт основан на снижении когнитивной нагрузки ваших пользователей. Ваши посетители должны быть в состоянии выполнить действия, которые они хотят достичь, без трения, без стресса.

Именно по этой причине нам, как правило, нравится пользоваться простыми, интуитивно понятными пользовательскими интерфейсами, такими как Gmail, и поэтому машины самообслуживания, повторяющие слова «неожиданный предмет в области упаковки» при повторении, вызывают у большинства из нас глубокое чувство ярости и жестоких мыслей.

Включение автоматического воспроизведения видео на главной странице часто может увеличить, а не уменьшить когнитивную нагрузку. Помещение множества мигающих изображений в фоновом режиме затрудняет поиск и выбор релевантных ссылок для вашего мозга, тем самым добавляя немало умственных усилий для выполнения простой в остальном задачи.

Хотите увидеть этот принцип в действии?

Проверьте видео на главной странице ниже от Wibbitz - потрясающая новая платформа для производства видео, которую я обнаружил недавно. На главной странице есть две строки текста, небольшое количество ссылок в верхней панели навигации и красиво реализованный призыв к действию.

На первый взгляд, это должна быть очень простая страница для навигации. Тем не менее, обратите внимание на то, как трудно читать и обрабатывать слова и CTA на странице с помощью динамичного видео в фоновом режиме.

Немногие компании измеряют ценность домашней страницы в зависимости от того, успешно ли пользователь просматривает видео. Целью большинства домашних страниц является отправка пользователей на более глубокие страницы в последовательности, чтобы заставить людей выполнить действие.

Скажем, например, что действие, которое вы действительно хотите, чтобы люди выполняли на вашей домашней странице, - это переход на страницу регистрации. Вместо того, чтобы поощрять это действие, упрощая страницу и снижая когнитивную нагрузку, вы решаете добавить автоматически воспроизводимое видео, потому что… оно выглядит круто, так почему бы и нет ?!

Что вы можете не осознавать, так это то, что вы, вероятно, поощряете пользователей сидеть там и смотреть упомянутое видео, позволяя им присоединиться к CTA только после того, как видео будет завершено. Это добавляет ненужный шаг (и умственные усилия) в воронку конверсии, что может непреднамеренно увеличить показатель отказов, уменьшить количество кликов и сделать вашу домашнюю страницу рекламой, а не домашней страницей.

Есть некоторые убедительные цифры из экспериментов Wistia с автоматическим воспроизведением видео на домашней странице, которые подтверждают вывод о том, что они действительно не так уж и хороши.

Два года назад домашняя страница Wistia выглядела так:

Результаты без автоматического воспроизведения видео:

  • 53% увеличение органического трафика на домашнюю страницу
  • 7% увеличение регистраций
  • Улучшение на 4%

Хотя вполне возможно, что одно только лицо Брендана оттолкнуло как потенциальных клиентов, так и поисковых роботов Google, я думаю, что, вероятно, были и другие факторы.

Домашняя страница на основе видео была тонкой на тексте. Переход к более традиционному текстовому HTML-формату означал, что страница могла ранжироваться по большему количеству терминов в поиске Google, что делало ее «более богатой» для алгоритмов Google и приводило к лучшему ранжированию для конкурентных запросов.

Кроме того, решение о смене основного CTA с просмотра видео на поощрение пользователей посетить другую страницу и начать процесс регистрации учетной записи, вероятно, также помогло конверсиям.

Какой смысл домашней страницы? Ну, в большинстве случаев, он служит основной целевой страницей для всего трафика сайта - входом, если хотите.

Следовательно, домашняя страница довольно похожа на главный вход в здание. Цель указанного входа состоит в том, чтобы ввести людей в здание, а затем отправить их как можно более эффективно в направлении их выбора. Цель онлайн - взять этот трафик и направить его на наиболее подходящую следующую страницу максимально эффективно и быстро.

Видео обычно работает против этой цели. Точно так же, как вы не захотите заходить в торговый центр и сразу же смотреть видео, объясняющее концепцию торгового центра, требуя, чтобы ваша аудитория смотрела видео, прежде чем перейти на следующую страницу, не доставит восхитительного впечатления пользователя.

Автозапуск видео на главной странице, хотя, на мой взгляд, они в основном плохие, есть надежда…

Когда они вряд ли видео вообще.

Позвольте мне объяснить. Видео, которые по сути являются просто медленно движущимися изображениями (например, где-то между статическим изображением и видео), могут работать хорошо, но только тогда, когда они не отвлекают периферическое и фокусирующее внимание пользователя от CTA.

Идея состоит в том, чтобы дать глазу покоиться на главном CTA, прежде чем он сможет отвлекаться на другую, менее значимую информацию. Сайты, которые достигают этого, могут фактически добавить уровень эмоционального и визуального богатства к общему пользовательскому опыту с видео.

Если такие видео могут быть реализованы таким образом, чтобы это не оказывало негативного влияния на время загрузки или рейтинг кликов, то они потенциально могут повысить ценность опыта.

Видео может быть прекрасным дополнением к дизайну и маркетингу вашего сайта, но, как и все креативные элементы страницы, контекст, в котором они развернуты, имеет решающее значение. На мой взгляд, соответствующим контекстом очень редко является домашняя страница.

Вместо того, чтобы требовать абсолютного моратория на автоматическое воспроизведение видео на домашней странице, я просто хочу отметить часто пропускаемые проблемы и риски, связанные с этой тактикой, чтобы профессионалы в области UX и маркетинга могли подходить к этому со здоровой степенью скептицизма.

Как всегда, вы должны сплит тестировать любые изменения на своей домашней странице как с точки зрения конверсии (с чем-то вроде Optimizely ) и с точки зрения SEO (с чем-то вроде Дистиллированная ОДН ), прежде чем совершать оптовые сделки с большими изменениями, которые потенциально могут оказать широкомасштабное негативное влияние.

Меню сайта
Новости
Реклама
Реклама
Реклама