Синергия между традиционным маркетингом и SEO

Несколько дней назад я разговаривал с моим двоюродным братом, 21-летним студентом ADE в университете Вальядолида Несколько дней назад я разговаривал с моим двоюродным братом, 21-летним студентом ADE в университете Вальядолида. Говоря о его ближайшем будущем и возможностях как профессионала, я спросил его: «Что вы знаете об онлайн-мире?» ... «Что вы имеете в виду, программирование веб-страниц и тому подобное?» Я отвечаю ... «Нет ...» Я сказал: «Я имею в виду, чему вас учили в университете?» И уточняю: «У вас есть уроки маркетинга, верно?» ... Я Я утверждаю, что да с головой, а затем, что они научили вас онлайн-маркетинга? ... "Не очень ..." ответил ...

Плохие языки или, возможно, самый «элитарный», если не сказать их иначе, могут поставить под сомнение уровень Университета Вальядолида. Суровая реальность заключается в том, что это не имеет ничего общего с самим университетом, а скорее с новизной онлайн-маркетинга как нового канала коммуникации. Будучи таким новым, он маскирует его синергизм с традиционным маркетингом и вызывает то, что как в образовании, так и на практике игнорируется или рассматривается как независимый канал.

Что я видел в прошлом году, так это то, что чем крупнее бренд, тем меньше коммуникаций между традиционными и онлайн маркетинговыми командами. Традиционные маркетинговые команды, как правило, концентрируются на коммуникациях и связях с общественностью, чтобы привлечь внимание СМИ. В то время как онлайн-команды ориентированы на SEO и стратегии в социальных сетях с целью улучшения своего позиционирования в Интернете. Такое позиционирование в Интернете рассматривается как дополнение к традиционному маркетингу, а не как часть той же стратегии.

Хороший традиционный публицист обладает способностью сделать любой бренд новостным или неинтересным для масс, независимо от популярности рассматриваемого продукта или услуги до этой кампании. Со времени знаменитых MAD Men в шестидесятых и до наших дней изобретательность хорошей рекламной кампании не перестает вызывать восхищение в мире маркетинга. Неудивительно, что многие душевно утверждают, что самый креативный маркетинг может много выиграть, если он работает в синергии с SEO, который рассматривается как более механические методы, независимые от «магии рекламы».

Ну, я собираюсь сказать это сейчас; маркетинговые стратегии, которые НЕ сочетают традиционные методы с онлайн-технологиями и методами VICEVERSA, тратят впустую большую часть их потенциала. Кроме того, линии, которые разделяют то, что мы считаем связями с общественностью (PR), SEO и социальными сетями, становятся все более узкими.

Я объясняю; Традиционный маркетинг всегда имел основную проблему, и это то, что, хотя мы знаем, что «это работает», мы не знаем, в какой степени. Например; мы создали кампанию для продукта и получили 10 национальных газет и 5 международных журналов, чтобы написать статью о бренде. C @ j @ # удо! Директор по маркетингу кричит довольный ... Но тогда, когда его начальник и владелец бренда спрашивает, «сколько читателей прочитали статью? и "сколько в результате они купили продукт?" ... он немного потерял дар речи и защищает себя, объясняя, что "это невозможно измерить" и что "просто факт присутствия в этих престижных публикациях и у сотен тысяч читателей оправдывает инвестиции ".

В то же время, хотя мы знаем, что онлайн-маркетинг позволяет нам планировать и измерять результаты кампании с точностью снайперского хирурга, он также имеет свои ограничения. Когда мы говорим о SEO, в частности, печально известная техника получения ссылок на веб-страницу ( создание ссылок ), помимо того, что он является ключом к хорошему позиционированию, возможно, метод с наибольшим количеством ограничений, особенно после «Пингвина», новейшего «антиспамового» алгоритма Google.

Я объясняю; Традиционно SEO посвятил подавляющее большинство созданию ссылок на веб-страницы для улучшения своего позиционирования в поисковых системах. Эта техника использовалась в течение многих лет путем создания бесполезных веб-страниц, единственная цель которых состоит в предоставлении ссылок на третьи стороны, которые проявляются в формате ложных каталогов или веб-страниц ( ссылки фермы ). Последний алгоритм Google по прозвищу " пингвин «Это было начато в апреле 2013 года, отличает этот тип ссылок и устраняет ценность, которую они использовали для обеспечения позиционирования, и придает большую ценность подлинным ссылкам. Это больше отличает источники ссылок и дает больший вес тем, которые приходят с веб-страниц с большим цифровым авторитетом, поскольку они могут быть газетой или журналом. Таким образом, ссылка от лица, такого как www.lavanguardia.com Это имеет огромное значение для стратегии SEO ... может быть, X50, чем каталог, независимо от того, насколько он хорош. Без обид, типичная команда онлайн-маркетинга не имеет ни контактов, ни творческих навыков для создания правильного контента, который привлекает внимание этих источников.

Я надеюсь, что в это время, дорогие читатели, вы поняли, что команды, о которых мы говорим ранее, на самом деле преследуют одну и ту же цель: эта статья в «газете x или z magazine», и самое интересное, что они могут преодолеть свои ограничения (измерить ROI - получить ссылки на СМИ) и улучшить их результаты, работая вместе.

Наиболее продвинутые стратегии онлайн-маркетинга, которые E-Studio34 разрабатывает для своих клиентов, имеют следующую структуру.

  1. Определите, какие ключевые слова являются хорошими целями для стратегии SEO.
  2. С помощью социальных сетей выявляйте, кто является «профилями влияния» в цифровом секторе, кому нравится делиться и из каких источников (эту технику мы рассмотрим более подробно в нашем блоге » Как использовать Twitter, чтобы сосредоточить свои пиар-кампании « Это мы опубликуем в конце недели)
  1. Создайте креативную кампанию, которая сможет привлечь внимание средств массовой информации.
  2. Создать цифровые активы, такие как; микросайты; видео, инфографика, отчеты и т. д. ... в дополнение к маркетинговой стратегии в цифровой сфере. Они должны использоваться и размещаться стратегически для достижения лучших результатов в социальных сетях и показателях, которые помогают нам измерить успех кампании в форме посещений, «акций» и «лайков»
  1. Используйте цифровые ресурсы для привлечения дополнительных ссылок из блогов высокого уровня.
  2. Фокус всей цифровой активности в целях позиционирования в Интернете

Используйте социальные сети, чтобы привлечь внимание СМИ и удержать публику.

Результатом является кампания с очень специфическим фокусом с самого начала и с измеримыми результатами. Объединяя лучшее из традиционного маркетинга и онлайн-маркетинга, мы создаем полностью измеримые стратегии, в которых внимание средств массовой информации переводится на улучшение позиционирования в Интернете, увеличение социальных профилей, трафика, который, в свою очередь, может быть преобразован в продажи или контакты, другими словами ROI ,

Говоря о его ближайшем будущем и возможностях как профессионала, я спросил его: «Что вы знаете об онлайн-мире?
«Что вы имеете в виду, программирование веб-страниц и тому подобное?
» Я сказал: «Я имею в виду, чему вас учили в университете?
» И уточняю: «У вас есть уроки маркетинга, верно?
Я Я утверждаю, что да с головой, а затем, что они научили вас онлайн-маркетинга?
Но тогда, когда его начальник и владелец бренда спрашивает, «сколько читателей прочитали статью?
И "сколько в результате они купили продукт?
Меню сайта
Новости
Реклама
Реклама
Реклама