Главная Новости

Моечные ванны: виды и особенности

Опубликовано: 10.09.2023

Моечные ванны

В заведениях общественного питания, как правило, ежедневно используется большой объём всевозможной посуды. Одноразовой она бывает только в небольших уличных кафе, значит, эту посуду нужно будет мыть. Причём, качественно, в противном случае даже при хорошей кухне репутация заведения будет быстро испорчена.

Для того чтобы большое количество использованной посуды можно было удобно мыть с применением моющих средств, в общепите используются специальные моечные ванны https://sclad.ru/vanny-moechnye/, которые являются практически обязательным атрибутом каждого крупного кафе или ресторана.

Преимущества моечных ванн из нержавеющей стали

Традиционно основным материалом для изготовления таких изделий служит нержавеющая сталь. У таких моечных ванн есть очевидные достоинства:

Моечные ванны

  • они абсолютно устойчивы к воздействию моющих веществ химического характера;
  • на них никак не действует даже очень горячая вода;
  • поверхность таких ванн просто чистить и дезинфицировать;
  • у них достаточно привлекательный внешний вид;
  • материал обладает большой прочностью;
  • можно делать моечные ванны самых различных размеров с учётом особенностей и планировки помещения.

Вообще трудно представить ситуацию, чтобы недавно приобретённая моечная ванна пришла в негодность из-за поломки корпуса. Сантехника ещё может подвести, но сама ванна – вряд ли.

Виды моечных ванн

Эти изделия отличаются количеством секций в своей конструкции. Как правило,  их делают от одной до трёх. Если помещение небольшое, вполне достаточно будет и одной секции, но несколько секций использовать практичнее: можно, например, одновременно мыть овощи и посуду.

Моечные ванны

Отличаются моечные ванны и по типу своего изготовления. Цельные штампуются из одного большого металлического куска. В результате сварные швы отсутствуют, ёмкость полностью герметична. Срок службы таких ванн гораздо дольше, чем у сварных.

Сварные мойки менее надёжны. Но зато они и стоят дешевле, - на начальном этапе ресторанного бизнеса это большой плюс.

Есть ещё котломойки. Уже по названию видно, что в них моется посуда большого объёма. Ёмкость у них значительно глубже, и вместимость больше.

Хорошо, если моечную ванну можно регулировать по высоте, - так ей будет удобнее пользоваться с разной по габаритам посудой. Накапливать её, конечно не надо, но иногда заполняемость зала бывает чуть ли не стопроцентной, в этом случае количество использованной посады значительно увеличивается.