Вячеслав Моше Кантор- президент ЕЕК

Опубликовано: 01.06.2018

видео Вячеслав Моше Кантор- президент ЕЕК

Вячеслав Моше Кантор в третий раз избран президентом Европейского еврейского конгресса

Предприниматель, социальный деятель и благотворитель Вячеслав Моше Кантор, президент ЕЕК – персона весьма многогранная, но невзирая на это, множество ориентаций его деятельности в основном направлены на благой замысел либеральности, сбережения общекультурного разнообразия планеты.

В незанятое от предпринимательской и социальной деятельности время Кантор отдает большое количество собственных сил сбору и раскрутке творчества. Отдельный и существенный приоритет он отдает нашим отечественным творцам еврейского возникновения, но это далеко не все.

Сейчас он занимает достойное место в составе 200 ведущих мировых нумизматов творчества согласно информации с портала Artnews. В этот перечень, к слову, включено лишь 5 наших соотечественников, и Моше Кантор – в том числе.

Сам же Вячеслав коллекционирует полотна не просто для себя. По его предложению и замыслу был сформирован Музей творчества авангарда, по сей день, являющийся наиболее колоссальной экспозицией работ авангардистов: картины, фигуры, фото. Образованный в 2001 году на основе экспозиции самого Вячеслава Кантора, музей МАГМА совершенно различается с другими музеями, которые посвящены творчеству 20-21 века.

Мне всегда было интересно, как начинали свою карьеру интересные люди. Их интересы, путь саморазвития и карьерный рост наглядно показывают, что человек может добиться всего. Нужно только обозначить цель и идти к ней шаг за шагом. Биография Моше Кантор интересна для меня по-своему. Кто бы мог подумать, что человек его возраста имеет такие многогранные интересы и хобби. Признак духовного воспитания человека - это его заинтересованность культурой и искусством. Не всегда деньги портят людей. Во многих случаях они дают возможность стать меценатом и спонсором различных благотворительных фондов.

Особенно полезно ознакомиться с биографией этого замечательного человека современной молодежь. Ведь это исключительно привлекательный пример для подражания, можно сказать эталон добродетели, к которому нужно стремиться всем. Да и кто же откажется быть миллиардером и просто влиятельным человеком.


Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса


Вячеслав Моше Кантор

Меню сайта
Новости
Реклама
Реклама
Реклама