Главная Новости

Высоковольтные провода линий электропередачи

Опубликовано: 05.05.2021

Областной административный суд в Самаре, рассматривая жалобу на решение, вынесенное в соответствии со ст. 124b Закона об управлении недвижимостью представил свой подход к тому, как провести грань между ремонтом и реконструкцией. Что сказал суд?

Вначале суд подчеркнул, что дело касается линейного объекта, то есть воздушной линии электропередачи https://samara.avatok.ru/provoda/vozdushnyh-liniy-elektroperedachi. Таким образом, по мнению Административного суда провинции, включая запланированные работы по реконструкции или реновации, необходимо учитывать характерные элементы объекта. Характерным параметром линейного объекта является его длина (ст. 3 (3а) Закона о строительстве). Сама опора или линии ЛЭП не являются отдельным строительным объектом, а являются частью этой конструкции.

Согласно WSA, чтобы определить, является ли случай ремонтом или, скорее, реконструкцией, необходимо обратиться к объему этих условий. Ремонт - это выполнение строительных работ в существующей строительной конструкции, заключающееся в восстановлении первоначального состояния и не составляющих текущее обслуживание, при этом разрешается использование строительных материалов, отличных от тех, которые использовались в первоначальном состоянии (статья 3 (8) ППГ). Следовательно, строительные работы, заключающиеся, например, в замене опор или линии электропередачи, будут соответствовать определению реконструкции, если не будут изменены эксплуатационные и технические параметры, такие как: длина линии (характерный параметр), ее ход, место фундамента. отдельных полюсов, увеличивая напряжение или увеличивая электромагнитное поле. Любое изменение этих параметров будет означать, что это не ремонт, а строительство или хотя бы реконструкция в смысле ст. 3 балла 7а п.н. Суд подчеркнул, что сам факт того, что старые кабели будут заменены новыми того же типа или старые опоры будут заменены на опоры другой конструкции и технологии, еще не доказывает, что параметры данного сечения, как как и вся конструкция, бывают разные. По этим причинам замена одного из элементов линии не может считаться строительством или реконструкцией. Кроме того, использование новых материалов не противоречит определению ремонта, которое прямо разрешает использование материалов, отличных от тех, которые использовались в их первоначальном состоянии. Представляется рациональным, что вместо устаревших технологий (деревянные опоры, неизолированные кабели) при ремонте используются новые технологии (бетонные опоры, изолированные кабели). Таким образом, мероприятия, запланированные сетевым инвестором, заключающиеся в замене изношенных элементов, проводов и опор, могут, в принципе, представлять собой реконструкцию в смысле 3 балла 8 п.н. Согласно WSA, классификация проекта как реконструкция не определяется тем фактом, что провода новой установки будут иметь другой диаметр, а опоры будут выполнены в другой конструкции и технологии - главное, будут ли перечисленные элементы линии одновременно меняют технические параметры объекта.

Enn Lelesina Enn Lelesina



Аделина Сычушкина
05.05.2021 в 19:51
Требования к удалению электрических сетей от строительных конструкций, в том числе зданий, указаны в польских стандартах и ​​технических правилах строительства апреля. Согласно поправке от 7 апреля 2009г. Распоряжение министра инфраструктуры от 12 апреля 2002 г. с учетом технических условий, которым должны отвечать здания, и их расположения (Законодательный вестник 2002 г. №75 поз. 690), здание с помещениями, предназначенными для людей, должно быть возведено вне диапазона угроз и неудобств, указанных в отдельные правила. Какое же тогда безопасное расстояние от линий электропередач? Что такое защитный пояс и защитная зона для ЛЭП? Как далеко от линий высокого, среднего и низкого напряжения мы можем построить наш дом? В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы.

Все комментарии
Меню сайта
Новости
Реклама
Реклама
Реклама