Главная Новости

Как приготовить йогурт детский в домашних условиях?

Опубликовано: 14.11.2018

видео Как приготовить йогурт детский в домашних условиях?

Йогурт в домашних условиях - Все буде добре - Выпуск 26 - 14.08.2012 - Все будет хорошо

Кисломолочные продукты играют огромную роль в питании детей, ведь именно с их помощью растущий организм получает кальций и пробиотики -незаменимый компонент пищеварительной микрофлоры.



Так называемые живые культуры стимулируют обменные процессы в желудке и способствуют укреплению иммунитета. Йогурт обычно употребляется детьми с удовольствием и относится к разряду лакомств.

Как приготовить йогурт для ребенка в домашних условиях? Такой продукт необходимо создавать из натуральных веществ: свежего молока и живой закваски бифидокультур.


Как сделать йогурт в домашних условиях без закваски - рецепт

Отличия детского йогурта от взрослого

Магазинный кисломолочный продукт чаще всего содержит красители, консерванты, загустители и прочие искусственные добавки, которые противопоказаны маленьким детям. Такие йогурты подходят только для крепкого взрослого желудка.


Семья Бровченко. Полезный йогурт из домашнего кефира. Дети обожают.

Йогурты для детей продаются в специализированных отделах детского питания и хранятся всего несколько дней при определенной температуре. Йогуртовые продукты, хранящиеся более 30 суток, уже не содержат живых кисломолочных бактерий, - это связано с ограниченным сроком жизни микроорганизмов.

Приготовление домашнего продукта

Йогурт детский в домашних условиях готовится из свежего цельного коровьего молока, которое необходимо прокипятить. Следует использовать только свежее нормализованное молоко жирностью до 2,5%, срок годности которого не более 5 суток. Именно в таком продукте создаются идеальные условия для развития полезных бифидобактерий.

Теперь нужно определиться с видом закваски. Для того чтобы приготовить йогурт детский в домашних условиях, можно в качестве закваски применять другие детские йогурты из магазина или остатки домашнего йогурта из прошлой партии. Минусом этого способа является низкое содержание полезных бактерий в готовом продукте, а также вероятность размножения болезнетворных организмов.

Лучшим вариантом является использование сухой закваски для йогурта из аптеки. Родителю необходимо изучить инструкцию на предмет возможности использования препарата для приготовления домашнего йогурта. Рекомендуется также чередовать виды кисломолочных продуктов в детском питании.

Процесс приготовления йогурта может проходить в духовке, мультиварке, но самым оптимальным прибором является специальная йогуртница. Это устройство позволяет экономить время, а также нет необходимости следить за соблюдением температурного режима.