Главная Новости

Шоколадный кисель

Опубликовано: 13.11.2018

видео Шоколадный кисель

Кисель шоколадный, Кисель слоеный

Кисель такой напиток, для которого подойдет все, что есть под рукой, любые фруктовые и ягодные пюре и соки, отвары и компоты, молоко и даже шоколад.



Сегодня Chocolatery.net предлагает вашему вниманию кисель с шоколадом .

Напомним, что густота киселя зависит от количества крахмала. Кстати, для киселя, обычно, используют картофельный крахмал, реже кукурузный.

Если вы хотите густой кисель , который можно есть ложкой, то количество крахмала должно быть 1:10, то есть на 1 литр киселя понадобится 100 грамм крахмала. Еслинужен  кисель средней густоты , то пропорция составит 1:20, то есть на 1 литр киселя нужно 50 грамм крахмала, ну а если вы хотите получить совсем жидкий напиток , то на 1 литр киселя будет достаточно и одной столовой ложки крахмала. И еще напомним, что кисель не должен кипеть, не то, сколько бы вы не положили крахмала, напиток все равно будет жидким.


Молочный кисель с шоколадом и малиной.

Рецепт №1. Классический шоколадный кисель.

Для этого рецепта можно использовать как какао-порошок, так и плиточный шоколад.

На 2 порции нам понадобится:

4 столовые ложки какао-порошка или одна плитка черного шоколада; 2 стакана молока; 30-40 грамм сахара; 1 -2 столовых ложек крахмала; щепотка ванили и корицы. Если вы используете плиточный шоколад, то в начале его следует растопить на водяной бане с добавлением молока. Если какао-порошок, то его необходимо растереть в небольшом количестве молока, не более 2 столовые ложки молока, чтобы получилась шоколадная кашица. Если какао-порошок добавить сразу во все молоко, то будет трудно растворить его и появятся грудочки. А потому растираем какао-порошок с молоком, сахаром, ванилью и корицей до получения однородной массы. Затем оставшееся молоко вскипятить, влить в него шоколадную массу и снова довести до кипения. Отдельно развести в небольшом количестве воды крахмал и добавить его в молоко. Прогреть кисель до загустения. Только не кипятите!

Раскроем небольшой секрет , чтобы кисель был пышнее в него можно добавить взбитые белки. Для этого яичные белки отдельно взбить в крепкую пену и потом осторожно ввести их в остывший кисель.

Рецепт № 2. Шоколадный кисель с абрикосами.

Кстати, в этом киселе абрикосы можно заменить другими ягодами, на ваше усмотрение и вкус. Принцип приготовления фруктового пюре аналогичный для всех фруктов или ягод.

Итак, нам понадобится:

200 грамм свежих абрикос (можно использовать замороженные, только перед приготовлением желательно их предварительно разморозить); 300 мл густых сливок для взбивания; 2 плитки черного шоколада; 2 столовые ложки картофельного крахмала; 0,5 стакана сахара; 50 грамм сахарной пудры; 5 грамм ванильного сахара; щепотка лимонной кислоты. Абрикосы промыть и удалить косточки. Затем залить 3 стаканами горячей воды и варить 5 минут. Протереть абрикосовое пюре через сито вместе с отваром. Добавить сахар, лимонную кислоту, ваниль и варить до полного растворения сахара. Крахмал отдельно развести с водой и аккуратно влить в абрикосы, довести до кипения, чтобы загустело. Пока абрикосовый кисель остывает, взбить сливки с сахарной пудрой. А шоколад натереть на мелкой терке. Можно растопить шоколад на водяной бане с добавлением небольшого количества сливок. Тогда вкус киселя будет более насыщенный и приятно-шоколадный. В высокие стаканы влить немного абрикосового киселя, затем выложить сверху сливки, а на них тонким слоем либо вылить жидкий шоколад, либо высыпать натертый на терке. Затем повторить слои, но так чтобы шоколад оказался сверху.

Chocolatery.net желает вам шоколадного здоровья и аппетитного удовольствия!

Спасибо, что остаетесь с нами!

Автор: Irina Shevchenko