Яйца всмятку в микроволновке

Опубликовано: 10.10.2018

видео Яйца всмятку в микроволновке

Яйцо пашот в микроволновке

В любой инструкции к микроволновой печи стоит предупреждение, что варить яйца в скорлупе строго запрещено. А почему, собственно говоря, запрещено? Потому что желток и белок, нагреваясь, увеличиваются в объеме (чистая физика) и разрывают скорлупу. В итоге вся внутренняя поверхность СВЧ-печи подлежит долгой и упорной уборке.



А хотите и кукурузу варить в микроволновке? Я варю>>

Но пытливые умы и лентяйки нашли проверенный гарантировано без неприятных последствий способ. Вы можете абсолютно спокойно варить яйца всмятку в микроволновке каждый раз, когда захотите.

Кстати уже один раз я подробно всё объясняла и даже оставила видео, правда на английском, но при просмотре всё очень даже понятно. Там же есть и про то, как варить яйца пашот. Всё это находится ЗДЕСЬ , но повторюсь еще раз, а потом, если захотите, сходите и на ту страничку.


ЯЙЦО В МИКРОВОЛНОВКЕ! 3 РЕЦЕПТА!

Прежде чем начинать варить всмятку, запомните несколько важных советов:

яйцо обязательно должно быть полностью погружено в воду; не варите несколько яиц в одной форме — высока вероятность того, что они не будут погружены в воду оба и полностью, варите по одному; не варите на максимальной мощности, в этом деле лучше не спешить, выставив половинную, или же, если у вас очень мощный прибор, не более 400 Вт.

Последовательность действий:


как сварить яйцо в микроволновке

налейте в стакан воду, подсолите (даже, если скорлупа немного треснет, то благодаря соленому раствору белок свернется, закупоривая трещинку), опустите яйцо, чтобы оно всё ушло под воду; выставите нужную мощность; выставите время — 3-5 минут, если нальёте кипяток или 5-7 минут, если заливаете холодной. Помните, что точное время приготовления зависит от размера яйца, его температуры перед приготовлением (комнатная или оно из холодильника), температура воды, степень «всмятки», которую желаете, поэтому придется сварить несколько раз, чтобы узнать сколько точно варить яйцо в вашей микроволновке; проверьте результат. Повторите все действия со следующим яйцом, учитывая состояние предыдущего :).

Примечание: не используйте яйца с треснувшей скорлупой (для них второй метод).

Хотите воспользоваться благами цивилизации и не экспериментировать, купите специальную форуму яйцеварки для СВЧ (найдете её в разделе «Обязательно купить»).

Не рискуете варить в скорлупе, и не надо. Без скорлупы проще, надежнее и готовить можно не одно, что особенно приятно, если нужно сделать быстрый завтрак на всю семью.

Последовательность действий (расчет на 2 штуки в не широкой кастрюле — яйца должны быть полностью погружены в воду):

налейте в кастрюлю 1 ч. ложку уксуса; налейте сюда же 200 мл кипятка; аккуратно добавьте 2 яйца без скорлупы (удобнее разбить в маленькие мисочки, а потом тихонько опустить в уксусную воду); поставьте готовиться в микроволновку на максимум на 90 секунд; достаньте с помощью шумовки.

Примечание: хотите сварить больше двух, прибавьте к базовым значениям 50 мл воды и пол минутки на приготовление каждого нового, но не забудьте, что соотношение уксуса и воды — 1 ч. ложка:200 мл воды.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Меню сайта
Новости
Реклама
Реклама
Реклама