Вячеслав Моше Кантор и Путин

Опубликовано: 24.08.2018

видео Вячеслав Моше Кантор и Путин

Доклад Вячеслава Кантора Владимиру Путину о снижении уровня антисемитизма в России

Несмотря на то, что все, о чем я собираюсь здесь написать, неоднократно публиковалось в Интернете, частично в "Новой газете", звучало по "Эхо Москвы" и на "Радио Свобода", я хочу собрать воедино все эти материалы и попытаться проследить как складывался клан Путина и его богатство, перейдите http://vyacheslav-kantor.ru/putin.html.

1. БАРТЕРНОЕ ДЕЛО.
Начало, насколько я знаю, было положено в 1991-1992 г.г. , когда Собчак назначил Путина председателем Комитета по внешним связям (КВС) мэрии Санкт-Петербурга. Это дело широко известно по моим интервью, публикациям, материалам, размещенным в Интернете, а также расследованием, проведенным Владимиром Иванидзе.

Все приводимые здесь факты, даты, имена, цифры имеют документальное подтверждение, так как в 1992 г. я возглавляла Рабочую группу депутатов, сформированную по решению № 22 от 10.01.92 г. 13 сессией Санкт-Петербургского городского совета народных депутатов.

Кто же помог Владимиру Путину "получить право" на выдачу лицензий? Петр Авен – в то время – председатель Комитета по внешнеэкономическим связям РСФСР.

КВС, в нарушении Постановления Правительства РФ № 90 от 31.12.91 г. , согласно которому право выдачи лицензий на ввоз и вывоз товаров было дано только Комитету внешнеэкономических связей РСФСР (впоследствии преобразованному в министерство) и его уполномоченным на местах (и никому другому) выдал лицензий на сумму более 95 миллионов долларов.

Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), выступил с осуждением бывшего замминистра регионального развития и общественных работ Болгарии Павла Тенева, который позволил себе нацистское приветствие, и призвал правительства Европы в очередной раз задуматься о сотрудничестве с ультранационалистическими партиями, на сайте http://vyacheslav-kantor.ru/putin.html.

Фотография, на которой Павел Тенев приветствует нацистским жестом восковую фигуру офицерах вермахта в музее Парижа, была опубликована в болгарских СМИ и социальных сетях, вызвав волну общественного негодования. Сам Павел Тенев назвал жест « шуткой» , однако вынужден был подать в отставку. Стоит отметить, что на пост замистителя министра Тенева выдвинули « Объединённые патриоты» — группировка националистических и ультраправых партий, входящая в состав правительства нового премьер-министра Бойко Борисова, приступившего к работе в начале мая 2017 года.

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор назвал обнародованное фото « предостережением для правительств и ведущих политических партий европейских стран против сотрудничества с Путиным и подобным ему ультранационалистическими организациями» .

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.


Владимир Путин и председатель Координационного совета «Акрон» Вячеслав Кантор на открытии «Аммиак-4»


Владимир Путин проводит совещание после визита на «Аммиак-4» в сопровождении Вячеслава Кантора

Меню сайта
Новости
Реклама
Реклама
Реклама