Малый бизнес » Проект застройки » Электроножовки и электропилы

Проект застройки: Электроножовки и электропилы

Просмотров: 50)

Электроножовки и электропилы Электропила, прошедшая тридцатилетний рыночный путь, на сегодняшний день широко используется для работы с разными материалами. Особая технология делает ее схожей с напильником, что позволяет применять ее для распила некоторых металлов. А вот для дерева, пенобетонных и пластиковых конструкций подойдет уже иной способ обработки, который также реализован в современных электропилах.   Портативные электроножовки, которые могут распиливать разнообразные материалы даже в наиболее труднодоступных местах, показывают настоящую многофункциональность.  Например, японская фирма MAKITA, разработками которой впоследствии стали пользоваться и другие изготовители, уже в 1982 году выпустила на мировом рынке профессиональную электропилу для строительства, водопроводных и газопроводных работ, операций с листовыми металлами. Данный инструмент довольно быстро приобрел широкую популярность, поскольку оказался незаменимым в ситуациях распиливания самых разноплановых материалов, притом зачастую в довольно труднодоступных местах. Его оригинальное исполнение, возвратно-поступательные движения ножовочных полотен вдоль машинной оси, формы которых напоминают отдельные виды профессиональных электродрелей, – все это внесло свой вклад в наибольшее удобство использования.       До настоящего времени семейство полифункциональных электропил претерпело значимую эволюцию, в первую очередь в связи с изобретением маятниковых движений полотен.

Такие нововведения были предложены в 1985 году со стороны фирмы BOSCH (в модели FZ 550). Качательные движения в сочетании с возвратно-поступательными перемещениями ножовочных полотен сделали работу куда более легкой, чем это было ранее, свели к минимуму усилия мастеров. В 1987 году BOSCH выпустил вторую модель многофункциональной электропилы, причем электронное решение, – PFZ 550 PE. Через 2 года фирма BLACK & DECKER открыли новое направление пил-электроножовок, выпустив свою новую модель «Аллигатор» – электропилу с двумя полотнами ножовки, которые совершали возвратно-поступательные движения друг относительно друга по оси, что обеспечивало возможность, соответствующую механическим поперечным пилам при обработке дуба. В 1992 году корпорация BOSCH создала модель «Тандем» с возвратно-поступательными движениями сразу двух полотен, что позволило пилить без предварительных надпилов в начале этого процесса. А в 1993 году вышла маленькая полифункциональная электроножовка модели BOSCH модели PMS 400, предназначавшаяся для проведения отделочных работ.  Практическое преимущество электропил состоит в том, что с их помощью можно разрезать трубы или иные металлические детали, которые выступают из стены, посредством гибкого лезвия.

Маятниковые движения лезвий способствуют эффективному удалению опилок, даже если работы ведутся по сырому дереву. При пользовании этими инструментами рекомендовано применять защитные перчатки.  Прежде всего возможности электроножовок определяются имеющимся набором сменных насадок. Одних полотен ножовки выпускается множество: длинные и короткие, с мелкими зубцами – по стали и цветному металлу, со средними и крупными зубцами – по синтетическим веществам, гипсокартону или гипсоволокнистой плите, пенобетонным изделиям, кирпичам, и т. д., сухим и сырым видам древесины. Однако если комплектность инструментов будет зависеть от фирмы-производителя (компании BOSCH и METABO производят соответственно двадцать восемь и двадцать две модели), крепежная система будет одинаковой: для раздвижения захватных щек держателей лезвий применяются универсальные ключи, которые подходят ко всем моделям.

Исключением считаются электропилы PMS 400, а также PFZ 1300 от компании BOSCH. В них используется технология SDS (система сменных насадок без применения дополнительных устройств), которая схожа с лобзиковой системой. В первом варианте она позволит установить, кроме ножовочного полотна, различные напильники, щетки из металла, абразивные насадочные элементы и т. д. Во втором варианте применены возвратно-поступательные движения двух полотен ножовки, и в ней использованы разные полотна для деревянных изделий, для пластика и для пенобетона.   Для грубых видов обработки любая разновидность этих ножовок имеет ограничения по длине полотен – как максимум 300 миллиметров, – а особенности возвратно-поступательных движений отличаются у разных моделей. В целях более качественной обработки лучше работать с тонкими материалами и, разумеется, применять более короткие ножовочные полотна. А удобная таблица выбора рекомендуемой скорости, находящаяся на корпусах инструментов, облегчает эти процессы.  Нарезка труб – одна из сфер использования этого инструментария. В ходе работ с металлами немного смазки поможет лезвию функционировать в более оптимальном режиме.

Для работы с материалом ПВХ, кроме смены лезвий, следует устанавливать требуемую скорость на электронных регуляторах.   Гипсокартонную и гипсоволокнистую плиту, пенобетонную перегородку можно распилить посредством специального лезвия, поскольку они довольно абразивные для зубцов простых лезвий. Для гофрированных материалов волокнистого и цементного происхождения, листовых металлов или пластика используется особый упор, который позволяет прижимать ножовочное полотно к материалу.   Таким образом, разноплановость и широкие возможности использования электропил и электроножовок, уникальные технологии, положенные в основу их работы, делают это строительное оборудование универсальным решением для преобразований целого ряда материалов.

Видео-бонус:
rss
Карта